2020-06-30T14:03:31+03:00

Директора уральской школы отправили под суд за кражу 240 тысяч

Женщина фиктивно трудоустроила к себе в учреждение несколько специалистов и за них получала зарплату
Женщина фиктивно трудоустроила к себе в учреждение несколько специалистов и за них получала зарплатуЖенщина фиктивно трудоустроила к себе в учреждение несколько специалистов и за них получала зарплатуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Верхотурье, что в Свердловской области, под суд отправили директора местной школы, которого обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Дело в том, что в течение всего прошлого года женщина наняла на работу фиктивных сотрудников: уборщика, специалиста по охране труда, учителя физкультуры и лаборанта. И получала за них зарплату – в общем, свыше 240 тысяч рублей.

- Кроме того, в период с 2018 по 2019 годы обвиняемая превысила свои должностные полномочия путем начисления определенному кругу педагогических и иных работников школы премий с последующим их изъятием, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Общая сумма украденных денег составила 113 тысяч рублей. В ходе следствия женщина полностью признала вину и возместила весь ущерб. Уголовное дело, заведенное на нее, отправили в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных