2020-06-30T11:26:46+03:00

Активисты Екатеринбурга предложили увеличить территорию парка XXI Партсъезда

Рядом с его границами есть часть, предназначенная для общего пользования. Ее и хотят присоединить
Рядом с его границами есть часть, предназначенная для общего пользования. Его активисты и хотят присоединитьРядом с его границами есть часть, предназначенная для общего пользования. Его активисты и хотят присоединитьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня вокруг парка XXI Партсъезда в Екатеринбурге, который находится за Дворцом молодежи, проходят серьезные споры и обсуждения. Территорию начали благоустраивать еще в мае, но многим активистам и местным жителям это не понравилось – они выступили против работ, объясняя, что из-за них пострадает много деревьев.

Чтобы не допустить второй «битвы за сквер», власти Екатеринбурга пошли навстречу активистам и организовали общественные обсуждения. На которых первые предложили увеличить территорию парка.

- Согласно данным публичной кадастровой карты, рекреационная зона в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гагаринского и улиц КрыловаХомякова – Московской состоит из двух земельных участков, которые имеют разные функциональные назначения, - объяснили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Основное пространство площадью больше 80 тысяч «квадратов» предназначено для парков и скверов. Еще 11,2 тысячи «квадратов» - для общего пользования. Этот участок активисты и предложили присоединить к парку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нам нужны деревья, а не площадка для йоги»: в Екатеринбурге решается судьба парка за Дворцом молодежи. Администрация Верх-Исетского района и защитники парка договорились собрать рабочую группу, чтобы обсудить его благоустройство (подробнее)

Благоустройство парка XXII Партсъезда в Екатеринбурге выдвинут на общественные обсуждения. Мэр Александр Высокинский предложил активистам договориться (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных