2020-06-30T18:30:44+03:00

В четырех городах Свердловской области начнут тестировать раздельный сбор мусора

Пилотные площадки появятся в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске и Алапаевске
Сортировке будут подлежать макулатура, пластик, стекло и металлСортировке будут подлежать макулатура, пластик, стекло и металлФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В четырех городах Свердловской области начнут тестировать раздельный сбор мусора. Пилотные площадки появятся во дворах многоквартирных домов в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске и Алапаевске. Сортировке будут подлежать макулатура (бумага, картон и прочие бумажные отходы), пластик (ПЭТ-бутылки, емкости от бытовой химии, упаковка от продуктов, полиэтилен и пищевая пленка и пр.), стекло (бутылки, банки, бой стекла и прочие стеклянные отходы) и металл (жестяные, алюминиевые банки и прочие металлические отходы).

К несортируемым ТКО будут относиться пищевые отходы, смешанная упаковка (одноразовая посуда, тетрапак), средства гигиены (влажные салфетки подгузники), отходы уборки помещений и прочие отходы.

- Сначала в экспериментальном, а затем и в рабочем порядке, в области планируется внедрение двуступенчатой системы разделения ТКО. Первое должно будет производиться на уровне квартир и дворовых контейнерных площадок, второе – на мусоросортировочных линиях. В итоге, мы постепенно должны прийти к тому, что в землю будут уходить только быстроразлагаемые, безвредные для микроклимата территории фракции, – рассказал замглавы министра ЖКХ Егор Свалов.

Оставшиеся отходы, по словам замглавы министра ЖКХ, должны будут направляться на вторичную переработку. Это по расчетам специалистов, позволит сократить объемы захоронений примерно на треть.

Сортируемые отходы будут вывозиться с контейнерной площадки по мере их накопления. Все остальные ТКО – в соответствии с требованиями СанПИН, то есть ежедневно в летний период и не реже одного раза в три дня зимой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных