2020-06-26T11:03:57+03:00

Следователи проверяют гимназию Екатеринбурга, где из-за поборов травили четвероклассника

Мать ребенка Татьяна Соловьева устроила двухнедельную голодовку, чтобы школа обратила внимание
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Татьяны СоловьевойФото: Татьяны Соловьевой
Изменить размер текста:

Следственный комитет начал проверку гимназии №120 в Екатеринбурге. Все началось с того, что мать одного из учеников завила о травле ее ребенка после отказа сдавать деньги на нужды класса. По словам Татьяны Соловьевой, чей сын учится в четвертом классе, в течении года учителя собирали деньги с родителей на различные экскурсии, шторы, уборщиц, а после того, как женщина отказалась участвовать в общем сборе, мальчика начали травить. Чтобы привлечь внимание к проблеме, свердловчанка устроили голодовку.

- Организовано проведение доследственной проверки по информации о возможных незаконных действиях со стороны руководства одной из гимназий города Екатеринбурга. О предполагаемых нарушениях в деятельности данного образовательного учреждения стало известно от матери одного из учащихся, которая сообщила, что после того, как она отказалась вносить добровольные взносы на различные школьные нужды, отношение к её сыну резко ухудшилось, он стал подвергаться «травле». В рамках проверочных мероприятий выясняется, действительно ли имела место описанная матерью учащегося ситуация, - сообщает пресс-служба следственного комитета по Свердловской области.

Напомним, ранее Татьяна Соловьева заявила, что два года назад один из педагогов ударил мальчика по голове, но дело спустили на тормоза. В другой год ее сын получил травму на физкультуре, а учителя никак не отреагировали на это и не оказали помощь.

- Учительница ударила его по голове и сделала это без свидетелей. Естественно мы ничего доказать не смогли. А у меня сын потом спать спокойно не могу. Затем еще через год был другой случай, на физкультуре он неудачно сделал кувырок. Учительница видела это, спросила: «Тебе больно?», но даже в медкабинет не повела, я сама из дома повезла сына в больницу. Впоследствии оказалось, что у него компрессионный перелом двух позвонков, - утверждает Татьяна.

В самой школе давать комментарии по этому поводу отказались.

Жительница Екатеринбурга голодает вторую неделю из-за травли ее ребенка в школе.видео: Татьяна Соколова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных