2020-06-26T09:23:35+03:00

Мэр Верхней Салды подал в отставку, чтобы ухаживать за больным отцом

Об этом официально заявили в пресс-службе администрации Верхнесалдинского ГО
Фото: пресс-служба администрации Верхнесалдинского ГОФото: пресс-служба администрации Верхнесалдинского ГО
Изменить размер текста:

Глава Верхнесалдинского ГО Михаил Савченко написал в Гордуму заявление о своей досрочной отставке. Поводом для этого послужила тяжелая болезнь его отца, который проживает в другом городе. При этом, как рассказали в пресс-службе администрации Верхней Салды, после этого объявления в прессе появились различные домыслы. И мэрия решила их развеять.

- По словам Михаила Владимировича, они не имеют под собой серьезных оснований. Так, автомобиль Honda был передан автосалону по программе trade-in в счет оплаты нового еще в 2017 году, до вступления в должность главы, о чем областной антикоррупционной комиссии были даны соответствующие разъяснения. Продажа незадекларированного земельного участка вообще является чистым вымыслом, - объяснили в администрации.

Вопрос об отставке будет вынесен на внеочередное заседание Верхнесалдинской думы, которое состоится уже в понедельник, 29 июня. Если депутаты примут заявление, то полномочия Михаила Савченко закончатся 25 июля этого года. Тогда исполнять обязанности будет его первый заместитель Ирина Колпакова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных