2020-06-25T13:00:34+03:00

Как 75 лет назад: военные «зажгли» портреты ветеранов ВОВ, развешенные на жд вокзале Екатеринбурга

Акцию ЦВО провели за 01 минут до праздничного салюта
Фото: пресс-служба ЦВОФото: пресс-служба ЦВО
Изменить размер текста:

Минувшим вечером, в 22:50, военные ЦВО поучаствовали в акции «Луч Победы», в рамках которой подсветили портреты ветеранов Великой Отечественной войны, развешенные на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.

- Акция повторила ночную праздничную иллюминацию, украшавшую Москву 24 июня 1945 года после легендарного парада Победы, - рассказали в пресс-службе ЦВО. – 75 лет назад в ночном небе над Москвой было создано пять прожекторных колец вокруг Кремля, Бульварного и Садового колец, а также по радиусам вокзалов и пригородных железных дорог.

Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

За 10 минут до праздничного салюта расчеты автомобильных посадочных прожекторов АПП-9 авиационного объединения ЦВО запустили лучи света в небо. Так они сымитировали работу зенитных прожекторов-искателей времен Великой Отечественной войны. Как добавили в ЦВО, такие прожектора предназначены для обеспечения безопасной посадки самолетов в простых и сложных метеоусловиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парад Победы-2020 в Екатеринбурге: прямая онлайн трансляция. 24 июня 2020 года в Екатеринбурге: парад с участием наземной и воздушной техники, поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и салют (подробнее)

К первому Параду Победы 1945 года солдат откармливали булочками и котлетами. А они мечтали увидеть Сталина и бросить на Красную площадь немецкие знамена (подробнее)

«Нормы соблюдены!»: Сергей Безруков объяснил, почему был на параде в Екатеринбурге без маски. Артист объяснил «КП», почему он считает, что с его стороны не было нарушений (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных