2020-06-25T08:57:52+03:00

Для голосования на Среднем Урале закупили 10 миллионов масок и перчаток

Для избирателей подготовили больше трех миллионов бюллетеней
Для избирателей подготовили больше трех миллионов бюллетенейДля избирателей подготовили больше трех миллионов бюллетенейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области с сегодняшнего дня, 25 июня, начинается голосование по поправкам в Конституцию РФ. В регионе работают 2532 избирательных участка, больше 40 из них – временные, организованные на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

По данным областного Избиркома, местоположение некоторых помещений для голосования было изменено в связи с требованиями Роспотребнадзора – чтобы обеспечить максимальную безопасность. Для этого, кстати, было закуплено порядка 10 миллионов СИЗов и больше 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.

- Перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы были закуплены за счет средств федерального бюджета, - рассказали в региональном департаменте информполитики.

Для проведения голосования в Свердловской области, помимо прочего, было изготовлено 3,3 миллиона бюллетеней – по абсолютному числу избирателей. Напомним, оно пройдет с 25 июня по 1 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных