2020-06-23T13:21:02+03:00

«В магазин идти опаснее, чем на участок»: екатеринбуржцы с высокой температурой смогу проголосовать вместе со всеми

Специально для них установят изолированные кабинки
Екатеринбуржцы с высокой температурой смогу проголосовать вместе со всемиЕкатеринбуржцы с высокой температурой смогу проголосовать вместе со всемиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С 25 июня до 1 июля в Свердловской области продлится голосование по поправкам в Конституцию РФ. Всего в регионе будут открыты 2 532 участка, 41 из них будет временным. Но проголосовать можно будет не только на избирательных участках, но и в своих дворах.

В них установят тенты или шатры, в которых поместят информационные стенды и указатели для участников голосования. На входе каждому будут измерять температуру, выдавать СИЗы и даже одноразовую ручку. Словом, будут соблюдены все меры безопасности. Об этом рассказал во время брифинга и главный санврач Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

- По каждому избирательному участку тщательно проработана логистика, будут созданы отдельные входы и выходы, чтобы участники не пересекались. Четко просчитано, сколько времени каждый человек будет находиться на участке, - рассказал он. – Дистанцирование тоже продумано: и расстановка столов, и кабинок для голосования, и даже мест, где будет стоять пресса.

Кроме того, по его словам, проголосовать смогут на избирательном участке и те, у кого на входе обнаружили повышенную температуру или признаки ОРВИ. Специально для них будут установлены изолированные кабинки, которые после каждого участника будут обрабатываться. А вице-губернатор Павел Креков добавил, что, как он считает, «по принятым мерам в магазин ходить намного опаснее, чем на избирательный участок». Так что переживать уральцам точно не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Время перемен: уральцы выбирают, каким будет их будущее. Как пройдет голосование по поправкам в Конституцию в Свердловской области (подробнее)

«Проще и безопаснее, чем сходить в магазин»: как в Екатеринбурге и Свердловской области пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Глава избиркома Свердловской области Владимир Русинов ответил на вопросы «Комсомольской правды» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных