2020-06-23T10:41:34+03:00

Свердловский суд заблокировал интернет-магазины, торгующие нелегальными ловушками для животных

Их свойства нарушают правила охоты и законодательство РФ
Свойства ловушек нарушают правила охоты и законодательство РФСвойства ловушек нарушают правила охоты и законодательство РФФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура нашла 15 интернет-магазинов, торгующих запрещенными ловушками для приманивания диких животных. Хотя, согласно законодательству РФ, запрещено применение снотворно-наркотических, отравляющих и обездвиживающих веществ, а также применение различных газов.

- Способ воздействия устройства, размещенного для продажи в Интернете, указывает на то, что оно распространяет на территории до 10 «квадратов» запрещенные вещества или газы, которые оказывают плохое влияние на поведение диких животных, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

При этом на сайте нет данных о безопасности ловушки для здоровья самих животных, в том числе и для домашних или тех, которые занесены в Красную книгу. По этому факту было заведено уголовное дело по статье «Незаконная охота», после чего, по решению суда, все 15 сайтов были заблокированы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных