2020-06-22T22:17:15+03:00

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий лжеполицейского

Мужчина предлагал за деньги помочь с покупкой списанных служебных автомобилей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской областиФото: ГУ МВД России по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий лжеполицейского. 23-летний молодой человек представлялся сотрудником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и предлагал горожанам за деньги помочь с покупкой списанных служебных автомобилей. При этом мошенник заверял, что якобы входит в состав комиссии по утилизации и оказать подобную услугу ему проще простого.

- Для пущей убедительности фигурант назначал встречи возле здания ГУ МВД России по Свердловской области, где «решал вопросы» за, по его словам, символическую плату, которая начиналась от 150 тысяч рублей. Получив деньги, лжеполицейский исчезал, естественно, не выполнив обещанного, - рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

Молодого человека задержали при очередной такой сделке в тот момент, когда новый «клиент» передал ему крупную сумму денег. Сейчас по данному факту завели три уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции просят граждан, которые могли пострадать от незаконных действий лжеполицейского, обратиться в дежурную часть или по телефону «02».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных