2020-06-22T08:56:04+03:00

В уральском поселке на лесопилке от удара током погиб рабочий

Сейчас делом занимается прокуратура
В уральском поселке на лесопилке от удара током погиб рабочийВ уральском поселке на лесопилке от удара током погиб рабочийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В середине июня в Таборинском районе Свердловской области, в поселке Таборы, произошел несчастный случай. Во время работ на лесопилке погиб сотрудник – он проводил ручную расчистку ЛЭП.

- По предварительным данным, при проведении работ по ручной расчистке участка насаждений деревьев и кустарника между опорами ЛЭП работник спилил дерево, которое стало падать на линию электропередач, и он попытался его поймать, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуре. – В результате падения макушка дерева коснулась ЛЭП, и работник получил большой разряд током, в результате чего погиб на месте.

Сразу после этого прокурор Таборинского района Василий Тафинцев выехал на место происшествия и организовал проверку. Будет изучена техника безопасности лесопилки, а также истребованы локальные акты компании, опрошены должностные лица. Прокуратура также взяла на контроль проведение следственными органами доследственной проверки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных