2020-06-19T08:27:10+03:00

Переломили пополам: в парке XXII Партсъезда, который закрыли на реконструкцию, сломали дерево

Подрядчик обратился в полицию
Фото: пресс-служба мэрии ЕкатеринбургаФото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сегодня ночью, 19 июня, в парке XXII Партсъезда, который не так давно закрыли на реконструкцию, неизвестные сломали дерево. Оно было практически переломлено пополам. Фотографией поделились в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

- Факт провокации зафиксирован. Подрядчик обратился с заявлением в правоохранительные органы, - добавили там.

Напомним, что вокруг благоустройства парка сейчас идут ожесточенные споры. Власти планировали за 250 миллионов установить в нем спортивные и детские площадки, продолжить велодорожки и построить малые архитектурные формы в виде скамеек и урн. Однако местные жители выступили против такого, объяснив, что это только «задушит» парк и испортит его экосистему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это не для горожан»: активисты Екатеринбурга выступили против реконструкции Парка XXII Партсъезда. Общественники считают, что благоустройство испортит его экосистему (подробнее)

«Превратится в пластиковый двор»: активисты Екатеринбурга выступили против благоустройства парка XXII Партсъезда. Они уверены, что огромное количество спортивных площадок только перегрузит зеленую зону (подробнее)

«Нам нужны деревья, а не площадка для йоги»: в Екатеринбурге решается судьба парка за Дворцом молодежи. Администрация Верх-Исетского района и защитники парка договорились собрать рабочую группу, чтобы обсудить его благоустройство (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных