2020-06-18T14:54:26+03:00

В Екатеринбурге коллекторы заплатят 100 тысяч за частые звонки

Кредиторы названивали должнице по шесть раз на дню
В Екатеринбурге коллекторы заплатят 100 тысяч за частые звонкиВ Екатеринбурге коллекторы заплатят 100 тысяч за частые звонкиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В августе 2018 года жительница Свердловской области заключила договор займа с микрофинансовой компанией «4финанс». Она долго не могла погасить долг, и с мая 2019 года ей начали поступать звонки от коллекторов. Тогда женщина обратилась за помощью к приставам, было начато административное расследование.

- Было установлено, что в нарушение ФЗ, предписывающего кредитору общаться с должником по телефону не более одного раза в сутки, не более двух раз в неделю, не более восьми раз в месяц, количество звонков в иные дни доходило до шести, - рассказали в пресс-службе Облсуда. – В период с 20 мая по 1 июня прошлого года женщина получила 18 звонков от коллекторов.

В связи с этим суд решил оштрафовать кредиторов на 100 тысяч рублей. Однако компания не согласилась и попыталась оспорить решение в областном суде. Представить организации ссылался на соглашение, заключенное с заемщиком, предусмотривающее частоту взаимодействия.

Вот только по закону подобные соглашения могут быть заключены только с должником, который имеет просроченные долги. На дату подписания договора женщина таковой не являлась. Поэтому Свердловский областной суд оставил решение без изменений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных