2020-06-18T14:01:02+03:00

Свердловский губернатор рассказал, продлят ли работающим пенсионерам старше 65 лет больничные

В регионе больше 10 тысяч заболевших
Свердловский губернатор рассказал, продлят ли работающим пенсионерам старше 65 лет больничныеСвердловский губернатор рассказал, продлят ли работающим пенсионерам старше 65 лет больничныеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области продолжается режим самоизоляции – пока что до 22 июня. И, несмотря на некоторые послабления, которые были введены 8 июня, многие предприятия по-прежнему не работают. Больше всего в зоне риска находятся пенсионеры старше 65 лет. Специально для них Правительством РФ были введены оплачиваемые больничные.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что отменять самоизоляцию для пенсионеров пока нельзя, поскольку этого не позволяет эпидситуация.

- Буквально на днях президент РФ Владимир Путин в ходе совещания о реализации мер поддержки экономики и соцсферы говорил об этом – оставаться дома людям старше 65 лет рекомендуют во многих регионах страны, работать они не могут и нуждаются в поддержке, - написал на своей странице в Instagram губернатор.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрировано больше 10 тысяч заболевших, из них 60 человек погибли и еще больше четырех тысяч – поправились.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных