2020-06-18T08:38:41+03:00

Иван Ургант высмеял уральского схиигумена, который «захватил» женский монастырь

История с отцом Сергием была первой новостью, которую ведущий обсудил во время нового выпуска своей передачи
История с отцом Сергием была первой новостью, которую ведущий обсудил во время нового выпуска своей передачиИстория с отцом Сергием была первой новостью, которую ведущий обсудил во время нового выпуска своей передачиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне на Первом канале вышел очередной выпуск программы «Вечерний Ургант». Во время традиционного приветственного обзора новостей ее ведущий Иван Ургант затронул историю с уральским схиигуменом Сергием, который накануне «захватил» Среднеуральский женский монастырь, который раньше и возглавлял. Новости о нем разлетелись по всей стране.

-– В монастыре в данный момент находится хоккеист, олимпийский чемпион Павел Дацюк и звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Это первая новость, которая объединила Мтач ТВ, СТС и телеканал Спас, - пошутил Ургант.

Иван Ургант - о схиигумене Сергие .Видео: "Вечерний Ургант" на YouTube

После этого ведущий рассказал о том, что Оренбургское войсковое казачье общество отреклось от тех казаков, которые вместе с отцом Сергием «захватили» монастырь. И поинтересовался, не отреклись ли федерация хоккея от Дацюка и «Уральские пельмени» - от Соколова.

– Я хотел бы напомнить, что ситуация очень непростая. Это тот самый священник, которому принадлежит фраза, под которой я готов подписаться: «Коронавирус, пандемию и самоизоляцию придумали евреи, дабы извести россиян». Немногие понимают, как это устроено, но я объясню. По всей России стоят вышки, на которых стоят евреи и распространяют коронавирус. Назовем эти вышки «пятьджит», - пошутил Ургант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С чего мы стали сектой?»: послушники - об опальном отце Сергие, захватившем Среднеуральский женский монастырь. Репортаж с территории обители, куда нагрянула полиция [фото, видео]

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

Свердловская ФСБ сделала заявление по поводу опального отца Сергия, захватившего женский монастырь. В Управлении отрицают, что их сотрудники были на территории обители (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных