Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Общество17 июня 2020 12:04

Отец Сергий объяснил, почему в его келье висит портрет Сталина

Скандальный схигумен заявил, что «вождь народов» отменил мужеложство и поднял страну
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Бывший духовник Среднеуральского монастыря отец Сергий (Романов), захвативший власть в обители, показал журналистам свою келью. В ней представители СМИ смогли увидеть висящий на стене портрет Иосифа Сталина, пишет E1.

На вопрос о том, почему в его покоях висит фотография «вождя народов», Сергий ответил, что советский лидер отменил мужеложство и поднял страну.

Официально схигумену запрещено проповедовать и носить крест, но Романов уже неоднократно давал понять, что ему безразлично мнение представителей РПЦ.

- Либеральные СМИ пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит. Мы строили вместе с настоятельницей монастыря, с божьей помощью 18 лет на пустом месте. Прошу святейшего патриарха московского и всея Руси прочитать заклинательные молитвы. Хотя бы и по онлайну. За всех страждущих, больных, хромых, одержимых, бесноватых. Их в России сотни тысяч,- заявил Сергий в своем последнем обращении.

Поддержать своего духовного наставника в монастыре вечером 17 июня приехали хоккеист Павел Дацюк и актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией

В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь.

Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)