2020-06-17T14:34:29+03:00

Больница на севере Урала закупила для пациентов 460 тысяч пар бахил

До вмешательства прокуратуры людям приходилось приобретать их за свой счет
Больница на севере Свердловской области закупила для пациентов 460 тысяч пар бесплатных бахилБольница на севере Свердловской области закупила для пациентов 460 тысяч пар бесплатных бахилФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Ирбите, что на севере Свердловской области, прокуратура проверила, как местная ЦРБ соблюдает законодательство о здравоохранении. Больница оказывает квалифицированную доврачебную и амбулаторно-поликлиническую помощь и имеет соответствующую лицензию. Однако прокуратура нашла и минусы в работе.

- В нарушение санитарно-эпидемиологических требований, пациенты больницы при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема не обеспечивались бесплатными одноразовыми бахилами. Пациентам приходилось покупать их за свой счет, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В адрес главврача сразу же было внесено представление с требованием исправить нарушения. Кроме того, региональный отдел Роспотребнадзора привлек главврача больницы к административной ответственности. И только после этого было закуплено порядка 460 тысяч пар бахил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных