2020-06-16T14:43:46+03:00

Когда в Екатеринбурге и Свердловской области возобновят плановую медпомощь: отвечает министр здравоохранения

Две недели назад в полном объеме начали работать стоматологии
Две недели назад в полном объеме начали работать стоматологииДве недели назад в полном объеме начали работать стоматологииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уже две недели как в Свердловской области в полном объеме заработала плановая стоматологическая помощь. Вот только в условиях пандемии коронавируса записаться на прием можно только удаленно: либо через Интернет, либо по телефону. Пускать пациентов будут только в масках и перчатках.

Однако многих уральцев интересует вопрос, когда можно будет, как и раньше, получать и другую плановую медпомощь. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков постарался ответить на этот вопрос:

- На плановую операцию пациент имеет право, если лечащий врач даст ему направление в территориальной поликлинике или больнице. Здесь исключений нет: пациенты с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями – там плановая помощь не прекращалась, - объяснил Андрей Цветков. – Мы сегодня издали приказы по постепенному открытию плановой медпомощи.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области больше 9,7 тысяч заболевших коронавирусом. Из них 54 человека погибли и еще больше четырех тысяч выздоровели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных