2020-06-06T07:36:54+03:00

В свердловском оперштабе пояснили, почему детей и родителей отправляют в разные больницы

Уральцы жалуются на такие ситуации губернатору Евгению Куйвашеву
Коронавирус разделяет семьи. На времяКоронавирус разделяет семьи. На времяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге и Свердловской области в период пандемии коронавируса губернатору Евгению Куйвашеву периодически жалуются на следующие ситуации: родители и дети и одних семей помещаются в разные больницы.

Сейчас подобные ситуации пояснил региональный оперштаб. Родители и дети помещаются в разные медицинские учреждения в соответствии с правилами госпитализации больных коронавирусом и контактных.

- Здоровых детей нужно изолировать от заболевших родителей. Помещать из в инфекционное отделение, разумеется, нельзя, - уточняют в оперативном штабе Свердловской области.

Совсем недавно о такой ситуации стало известно в поселке Луч, родители попали в больницу в Екатеринбурге, а девятилетний сын и двухлетняя дочь остались в обсерваторе в родном поселке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди улыбаются, когда нас видят»: свердловчанка вместе с сыном-инвалидом разносит еду пенсионерам. Ирина Беулова стала волонтером во время пандемии и не жалеет (подробнее)

«Слишком доверяли врачам»: екатеринбурженка, которой поставили неверный диагноз, скончалась. Накануне онколог сообщил мужу Дарьи Антроповой, что девушку нельзя спасти. Весной 2019 года у нее диагностировали саркому Юинга (подробнее)

«Такси-корона»: по Екатеринбургу круглосуточно курсируют микроавтобусы для перевозки горожан с подозрением на коронавирус. Смена каждого водителя длится 12 часов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных