2020-06-02T16:24:19+03:00

Семь магазинов «Красное и Белое» в Свердловской области оштрафовали на 400 тысяч после вспышки коронавируса

Проверка магазинов началась после того как болеешь 100 сотрудников клада заболели Covid-19
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Екатеринбургский районный суд оштрафовал компанию ООО «Лабиринт-Екатеринбург», которая владеет магазинами «Красное и Белое». Сотрудники Роспотребнадзора нашли в семи магазинах санитарные нарушения. Проверка проходила с 19 по 21 мая сразу после того как на складе сети 180 сотрудников заразились коронавирусом.

- В результате проверок был выявлен ряд типичных нарушений, а именно: отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, в начале рабочей смены отсутствует «входной фильтр», температура тела сотрудников измеряется контактным способом (ртутным градусником), где-то отсутствует антисептик для посетителей, а там, где он выставлен, не указан его состав. В одном из магазинов санитарная обработка помещений проводится формально. Согласно графику обработка помещений проводится каждые 2 часа, при этом журнал был заполнен на несколько часов вперед, - перечисляют нарушения в пресс-службе Свердловского областного суда.

В итоге организация должна заплатить 400 тысяч рублей в качестве штрафа. Но также компания может еще обжаловать решение суда в течение 10 суток.

Напомним, скандал вокруг сети «Красное и Белое» разгорелся 18 мая. Тогда у сотрудников склада нашли коронавирус. Ситуацию комментировал и губернатор Евгений Куйвашев. Дошло до того, что глава Среднего Урала пригрозил выгнать сеть магазинов из региона. Но обошлось все очередным штрафом юридическому лицу, который владеет складом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных