2020-05-28T12:52:29+03:00

Зачем с 1 июля начнут маркировать лекарства: отвечает прокуратура

Публикуем разъяснение от прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга
Фармацевтическим производителям дополнительно предписано наносить маркировку на первичную (для лекарств, для которых не предусмотрена вторичная упаковка) и вторичную (потребительскую) упаковку.Фармацевтическим производителям дополнительно предписано наносить маркировку на первичную (для лекарств, для которых не предусмотрена вторичная упаковка) и вторичную (потребительскую) упаковку.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С 1 июля 2020 года в России каждый препарат и лекарство должно будет иметь свою маркировку. Это одно из условий внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов, которая позволит защитить население от фальсифицированных и контрафактных лекарств.

- Введение маркировки позволит гражданам с помощью мобильного приложения лично проверить легальность приобретаемого препарата и в случае выявления нарушений (в т.ч фактов превышения предельной розничной цены) направить жалобу, - отмечают в прокуратуре Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Положения, устанавливающие перечень лицензионных требований, которым должен соответствовать лицензиат при производстве лекарств, осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности, будут действовать с 1 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных