2020-05-26T16:28:25+03:00

В Свердловской области пострадавшим от урагана вернули свет

Без электричества после сильного ветра вчера остались больше 130 тысяч человек
Электричество отключилось в домах уральцев вчера вечером после ураганного ветраЭлектричество отключилось в домах уральцев вчера вечером после ураганного ветраФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области пострадавшим от урагана вернули свет. Электричество вернули во все города региона. Об этом рассказал руководитель регионального штаба по обеспечению энергобезопасности, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, вчера вечером в Свердловской области сильный ветер, достигавший 28 метров в секунду, оставил без света больше 130 тысяч уральцев. Ураган, сопровождавшийся сильными дождями и градом, вызвал серьезные технологические нарушения на объектах электроснабжения 23 муниципалитетов. Некоторые жители региона сидели без света до сегодняшнего вечера.

- Работы на поврежденных энергообъектах осуществляли 109 аварийно-восстановительных бригад МРСК Урала, Облкоммунэнерго, РСК и других сетевых организаций области общей численностью 370 человек и 137 единиц техники. Для максимального сокращения перерыва в электроснабжении использовались временные схемы подключения и резервные источники электроснабжения, - рассказали в департаменте информационной политики.

Большую часть уральцев подключили к электричеству к утру. На 11 часов без света оставалось около 5 300 жителей. К трем часам дня света не было в домах жителей восьми городов области. В пять часов вечера стало известно, что электричество вернули в дома всех жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Екатеринбург обрушился ураган с градом: онлайн-трансляция. Следим за последствиями непогоды 25 мая 2020 года (подробнее)

Взлетел на 1,5 метра: в Екатеринбурге во время урагана мужчину снесло сорванной крышей. Лист от парковки поднял его над землей и швырнул об землю [Видео]

Ураган на Урале унес жизни трех человек. Погибли мужчины из Екатеринбурга и Арамили (подробнее)

В Свердловской области из-за урагана без света остались более 100 тысяч человек. Электричество вернут в дома уральцев только к утру (подробнее)

Скончалась в больнице: во время урагана на Среднем Урале погибла бабушка, которую придавило гигантской веткой. Первую помощь пенсионерке оказали очевидцы, которые и вызвали «скорую» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных