Общество

«Исчезло обоняние, ужасное ощущение»: жена футболиста Мария Погребняк рассказала, как их семья переживает коронавирус

Симптомы появились у всей семьи Павла Погребняка
Мария Погребняк. Фото: Instagram

Мария Погребняк. Фото: Instagram

В пятницу, 22 мая, футбольные болельщики узнали о том, что у нападающего ФК «Урал» Павла Погребняка диагностировали коронавирус. Вместе с семьей футболист находился на самоизоляции. Однако в этот период Погребняку пришлось съездить в Екатеринбург на сборы команды. У остальных игроков «Урала» тесты на коронавирус оказались отрицательными.

Позже выяснилось, что коронавирусом заболела супруга футболиста, а также трое их детей. У старшего сына диагностировали пневмонию. У детей высокая температура, рвота. А у самой Марии Погребняк исчезло обоняние.

- Третьи сутки заболевания. У меня исчезло обоняние, слабость. Боль в горле, есть просто невозможно, даже сделать глоток воды, - рассказывает Мария Погребняк. – Ужасное ощущение, я абсолютно ничего не чувствую!

По словам Марии, антибиотики врачи ей пока не выписывали, у ее старшего сына нет повышенной температуры тела, но есть сильный кашель, поэтому ему все же пришлось пить антибиотики.

Павел Погребняк заболел после визита в Екатеринбург. Фото: пресс-службу ФК "Урал"

Павел Погребняк заболел после визита в Екатеринбург. Фото: пресс-службу ФК "Урал"

Что касается самого Павла Погребняка: он сейчас в больнице с двусторонней пневмонией, врачи лечат его антибиотиком «Сумамедом».

- Мы надеемся, что скоро все кончится! – пишет в Instagram Мария Погребняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападающий «Урала» Павел Погребняк заразился коронавирусом. Заболевание футболиста протекает в легкой форме (подробнее)