2020-05-22T12:37:32+03:00

Екатеринбуржцу выплатят 152 тысячи за сломанный холодильник

Магазин не хотел добровольно чинить неполадки и возвращать деньги
Екатеринбуржцу выплатят 152 тысячи за сломанный холодильникЕкатеринбуржцу выплатят 152 тысячи за сломанный холодильникФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В 2012 году житель Екатеринбурга Иван купил в магазине новый холодильник, отдав за технику почти 90 тысяч. Срок службы был установлен 10 лет. Со временем холодильник сломался. В сервисной службе, куда обратился Иван, сказали, что у техники отслоилась задняя стенка в холодильном отделении, произошла утечка, поэтому ремонт невозможен.

В феврале 2019 года Иван обратился в магазин, где покупал товар, с требованием заменить его, в июне – с требованием устранить недостатки, а после того, как получил отказ, в июле, потребовал вернуть деньги. Однако компания добровольно отказалась это делать. И тогда Иван пошел в суд.

- Он подал иск, в котором просил взыскать с ответчика полную стоимость холодильника – почти 90 тысяч, неустойку, расходы на диагностику, убытки, компенсацию морального вреда, а также штраф, - рассказали в пресс-службе Облсуда. – Всего – 151,9 тысяч рублей. Суд требования удовлетворил.

Представитель магазина не согласился и решил оспорить решение. Однако его оставили без изменений. Поэтому теперь Ивану должны выплатить 151,9 тысяч за сломанный холодильник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных