2020-05-22T07:19:43+03:00

Уральцы, застрявшие в Индии, вернулись обратно домой

Самолет летел из Тривандрама с остановкой в Калькутте
Фото: Генконсульство РФ в КалькуттеФото: Генконсульство РФ в Калькутте
Изменить размер текста:

В столицу Урала прибыл очередной эвакуационный рейс из Индии. На нем летели чуть больше 200 человек, часть из них после пересадки в Кольцово отправится в Москву. Самолет авиакомпании Royal Flight вылетал из Тривандрама, после чего сделал остановку, чтобы забрать оставшихся пассажиров в Калькутте.

Это первый рейс из многих предыдущих, на котором россияне смогли выбраться домой. Все дело в том, что в последний раз, в ночь перед вылетом, на Калькутту обрушился ураган «Ампхан», из-за чего все подъездные дороги были затоплены.

- В Екатеринбурге вернулся 41 человек. После прохождения таможенного и пограничного контроля, осмотра специалистами Роспотребнадзора 34 человека, в том числе шестеро свердловчан, отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в условиях обсерватора, - рассказали в региональном оперштабе.

Как сообщается на странице российского посольства в Индии в Facebook, с момента введения ограничений на международные полеты, из Индии вылетели больше трех тысяч человек. Следующих вывозных рейсов ожидают больше 2,5 тысяч россиян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных