2020-05-20T11:46:56+03:00

Из-за коронавируса в Свердловской области мусульман попросили отметить Ураза-байрам дома с близкими

Об этом заявили в региональном правительстве
В 2020 году Ураза-байрам пройдет 24 мая.В 2020 году Ураза-байрам пройдет 24 мая.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

24 мая пройдет исламский праздник Ураза-байрам. Но, вероятно, из-за ситуации с распространением коронавируса, в этом году в Свердловской области он состоится в непривычном формате. Об этом сегодня, 20 мая, сказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

- Мы понимаем, что есть тысячелетние традиции, но сегодня есть определенные ограничения с точки зрения эпидемиологической ситуации, - говорит Сергей Бидонько. - Хотим, конечно, найти компромисс, чтобы и люди могли праздник отметить религиозный, и чтобы не произошло вспышки распространения коронавирусной инфекции. Считаю, нам это удалось. Благодарю коллег. Они призвали прихожан оставаться дома, не делать праздник в традиционном массовом формате, а оставаться дома и отметить его с близкими. Уверен, что наши договоренности будут исполнятся.

Добавим, что 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил срок действия ограничений в регионе до 25 мая. Из-за этого, например, все еще не могут работать торгово-развлекательные центры, не могут в полном объеме функционировать детские сады и школы, а также места общепита.

Динамика заболевания коронавируса на Урале Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика заболевания коронавируса на УралеФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных