2020-05-19T08:32:15+03:00

Работающим свердловчанам старше 65 лет продлили больничные

Соответствующее постановление подписал российский премьер Михаил Мишустин
Работающим свердловчанам старше 65 лет продлили больничныеРаботающим свердловчанам старше 65 лет продлили больничныеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Всем работающим пенсионерам старше 65 лет продлят больничные вплоть до 29 мая. Об этом во время заседания Правительства России заявил премьер Михаил Мишустин. Это же касается и жителей Свердловской области. Выданные им новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счет средств Фонда соцстрахования за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

- Как только появится возможность снять режим самоизоляции и пенсионеров старше 65 лет, незамедлительно сделаем это. Чтобы помочь соблюдать все необходимые ограничения тем пенсионерам, которые продолжают работать, мы даем возможность оформить электронный больничный на период с 12 по 29 мая, - заявил премьер.

Согласно данным Правительства РФ, больничный листок будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в Фонд соцстрахования. Самим пенсионерам не нужно будет предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

При стаже работника больше 8 лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года – но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных