2020-05-18T12:32:28+03:00

Уральца, больного туберкулезом, через суд отправили на лечение

Мужчина отказывался добровольно ложиться в клинику и злоупотреблял спиртным
Уральца, больного туберкулезом, через суд госпитализировали в диспансерУральца, больного туберкулезом, через суд госпитализировали в диспансерФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Верхней Салде, что в Свердловской области, через суд госпитализировали в клинику местного жителя, который болел туберкулезом. Сам, добровольно, ложиться на лечение он не хотел, хотя состоял на диспансерном учете. Как объяснили медики, его форма заболевания является заразной и представляет большую опасность для окружающих.

- Заболевание «туберкулез» включено в Перечень социально значимых заболеваний и в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сам местный житель неоднократно отказывался от добровольной госпитализации, не принимал назначенные лекарства и злоупотреблял алкоголем. Тогда прокуратура решила обратиться в суд и через него добиться принудительной госпитализации. Суд требования удовлетворил, поэтому сейчас мужчина уже лечится в противотуберкулезном диспансере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных