2020-05-17T16:47:30+03:00

Как получить декларацию о санэпидбезопасности, чтобы выйти с самоизоляции: отвечает свердловский губернатор

Документ нужен будет всем организациям, которые планируют снова начинать работать после смягчения режима повышенной готовности
Декларация нужна будет всем организациям, которые планируют снова начинать работать после смягчения режима повышенной готовностиДекларация нужна будет всем организациям, которые планируют снова начинать работать после смягчения режима повышенной готовностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не так давно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился о создании декларации санэпидбезопасности, которая позволит предприятиям постепенно выходить из режима повышенной готовности и начинать работать. Принимать ее будут сотрудники региональных Роспотребнадзора и Минздрава.

Как отметил губернатор, в настоящий момент форма документа разрабатывается. Сейчас прорабатывается вопрос контроля за тем, чтобы декларацию приняли все организации, которые откроются с 19 мая, если это будет возможно.

- Само наличие декларации еще не гарантирует посетителям, что организация выполняет все предписания – например, размещает при входе антисептики для обработки рук, создает условия для соцдистанцирования, осуществляет уборку с обязательной дезинфекцией поверхностей или обеспечивает персонал масками и контролирует состояние их здоровья, - объяснил Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

По словам губернатора, форма будет в ближайшие дни опубликована. Документ нужно будет размещать на входе в магазины и другие учреждения, которые планируют начинать работать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных