2020-05-12T11:32:12+03:00

Три маски на весь магазин: в Екатеринбурге нашли алкомаркет, который нарушал требования Роспотребнадзора

В помещении не было специальных разметок, работникам не измеряли температуру, а соцдистанцирование было только на кассе
В Екатеринбурге нашли магазин, который нарушал требования РоспотребнадзораВ Екатеринбурге нашли магазин, который нарушал требования РоспотребнадзораФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство общественной безопасности по Свердловской области и региональный Роспотребнадзор в майские праздники проверили магазины, которые работают во время пандемии коронавируса. Рейды были направлены на поиск нарушений санитарных требований.

Так, на «горячую линию» от местных жителей поступила жалоба на алкомаркет «Красное&Белое» на улице Ракетная, 20. Поэтому первым делом специалисты направились туда. В нем обнаружили порядка 20 нарушений.

- В магазине нет прибора для измерения температуры сотрудников, хотя температурные журналы есть и в них фиксируется температура работников, - рассказала председатель Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Екатерина Шипицына. – Кроме того, средств защиты на предприятии не хватает.

Согласно нормам, в магазине должен быть не менее чем пятидневный запас масок и перчаток – то есть не меньше 400 штук. Однако у сотрудников было только три одноразовых маски на весь магазин. Уборка в помещении проходила, но без дезсредств. Проветривался магазин очень редко, социальное дистанцирование было только возле касс.

В итоге, на магазин был составлен протокол об административных нарушениях, который направят в суд для назначения штрафа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных