2020-05-10T10:39:48+03:00

«Бессмертный полк» прошел в небе над Екатеринбургом

Портреты ветеранов и знамена пролетели в парадном строю авиации 9 мая [ВИДЕО]
Но военные центрального военного округа решили провести акцию еще и в небе над столицей Урала.Но военные центрального военного округа решили провести акцию еще и в небе над столицей Урала.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Акция «Бессмертный полк» прошла в Екатеринбурге и Свердловской области в онлайн формате. Люди выходили на балконы с портретами ветеранов, а затем делились этим в соцсетях. Но военные центрального военного округа решили провести акцию еще и в небе над столицей Урала. В День Победы знамена и фотографии «Бессмертного полка» впервые пролетели в парадном строю авиации.

- Накануне представители движения «Бессмертный полк» торжественно передали знамена летчикам, их установили на грузовых кабинах вертолетов. Летчики транспортных самолетов Л-410, Ан-26, Ан-12 и многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 разместили в самолетах фотографии родственников-фронтовиков, всего более 20 фотографий, - рассказывают в пресс-службе ЦВО.

Напомним, авиапарад в Екатеринбурге состоялся 9 мая в Екатеринбурге. Над центром города пролетели 22 единицы военно-воздушной техники. В 10:15 с четырех аэродромов Центрального военного округа в небо поднялись военные самолеты и вертолеты. Из «Кольцово» к центру Екатеринбурга взлетели Ан-26, Ан-12 и Л-410. Из Каменска-Уральского прилетели вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-26, с военного аэродрома «Шагол» в Челябинской области – самолеты-разведчики Су-24МР и истребители-бомбардировщики Су-34.

Знамена и фотографии Бессмертного полка впервые пролетели в парадном строю авиации ЦВО над Екатеринбургом.Видео: предоставлено пресс-службой ЦВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в Екатеринбурге прошла акция «Бессмертный полк-2020»

Люди пели песни на балконах и подходили к окнам с портретами фронтовиков и флагами (подробнее)

Авиапарад в День Победы 9 мая 2020 года в Екатеринбурге: фоторепортаж

Воздушный парад Победы в Екатеринбурге 9 мая 2020 года в Екатеринбурге – смотрим вместе: как это было (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных