2020-04-03T13:40:27+03:00

Оперштаб опроверг информацию о том, что медики ходят к свердловчанам с полицией

К сожалению, подобные фейки все чаще распространяются в мессенджерах и соцсетях
Оперштаб опроверг информацию о том, что медики ходят к свердловчанам с полициейОперштаб опроверг информацию о том, что медики ходят к свердловчанам с полициейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Ко всем будут ходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса», - распространяется паническая информация по соцсетям и мессенджерам.

В Свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом уверяют: все это фейк, этому верить нельзя. Медработники действительно приходят к жителям области, но, в основном, без сопровождения полицейских. Силовики могут понадобиться только в тех случаях, если человек нарушает предписание санврачей о самоизоляции. «Но точно не для того, чтобы поставить прививку “смерти медленного действия”», - уверяют в оперштабе.

Фото: оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на Урале

Фото: оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на Урале

- Если вы сомневаетесь, что к вам пришел настоящий врач, позвоните в поликлинику по месту жительства - там уточнят, направляли ли к вам медработников. Удостовериться, стоит ли за дверью сотрудник Роспотребнадзора, можно позвонив в территориальный отдел ведомства, - добавляют специалисты.

К сожалению, это уже не первый случай, когда в соцсетях распространяются разного рода фейки. За них даже ввели наказание. Сегодня мы рассказывали, что слесарь из Екатеринбурга, который запугивал местных жителей различными псевдоисториями о коронавирусе, теперь заплатит за это 30 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафовали женщину, которая рассказывала, что, якобы, из-за коронавируса закрывают Екатеринбург.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных