2020-03-27T08:37:42+03:00

Погорельцы из Екатеринбурга, чей дом сгорел минувшей ночью, получат новое жилье

Трагедия унесла жизни семи человек
Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской областиФото: пресс-служба МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Губернатор Евгений Куйвашев поручил предоставить жилье всем пострадавшим в жутком пожаре в Екатеринбурге, который произошел минувшей ночью. Трагедия унесла жизни семи человек, а еще один – сильно пострадал. Десять жителей дома смогли выбраться из огня самостоятельно, один человек пострадал. Еще десять жителей дома смогли выбраться из огня самостоятельно. Дом сгорел полностью.

- Дано поручение выяснить причины происшествия, оказать помощь семьям погибших и пострадавших, - рассказали в региональном департаменте информполитики. – Главе города Александру Высокинскому поручено обеспечить жильцов дома жильем из маневренного фонда. Губернатор Куйвашев держит ситуацию под контролем, находясь в диалоге со всеми оперативными службами и главой столицы Урала.

Кроме того, в полиции предполагают, что причиной пожара на 80% мог стать умышленный поджог. Сейчас силовики устанавливают всех возможных свидетелей и очевидцев трагедии среди граждан, проживающих в близлежащих жилых домах. Также стало известно, что после пожара следственный комитет завел уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Умышленное уничтожение имущества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 80% - поджог: появилось видео с места пожара в доме в Екатеринбурге, где погибли 7 человек. На месте работает следственно-оперативная группа (подробнее)

После пожара в Екатеринбурге, где погибли семь человек, СКР завел два уголовных дела. Огнем был охвачен двухэтажный барак на улице Омской (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных