2020-03-26T17:15:50+03:00

Обещали исцелить внучку: свердловские аферисты обокрали бабушек на пять миллионов

Мошенники притворились банкирами и экстрасенсами
Свердловские аферисты обокрали бабушек на пять миллионовСвердловские аферисты обокрали бабушек на пять миллионовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Свердловской области аферисты обокрали двух пожилых женщин, 68 и 91 лет, на пять миллионов рублей. У первой пострадавшей мошенники украли три миллиона. Они пообещали исцелить ее внучку, если та будет проходить курс лечения у экстрасенсов.

- Вторая дама лишилась более двух с половиной миллионов рублей. Она добровольно перевела на указанный преступниками банковский счет все свои накопления, - рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. - Лжебанкиры напугали ее извещением о том, что ее счета подверглись мошенническим действиям и попросили с целью обезопасить свои средства, перевести деньги в другой банк.

МВД просит пенсионеров не попадаться на уловки телефонных мошенников.

В связи с этим, полиция просит горожан быть бдительными и не повторять чужих ошибок. А также соблюдать простые правила безопасности и сразу же сообщать в полицию, если столкнулись с фактами мошенничества, по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8 (343)358 -71-61.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных