2020-03-26T10:40:24+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге: на онлайн-обучение школьников выделили 20 миллионов

Не во всех школах есть скоростной Интернет или даже рабочие компьютеры
Не во всех школах есть скоростной Интернет или даже рабочие компьютерыНе во всех школах есть скоростной Интернет или даже рабочие компьютерыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В связи со вспышкой коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области было принято решение отменить все очные занятия в школах и вузах и перевести их в онлайн-формат. Однако оказалось, что не все учебные заведения к такому были готовы. Поэтому губернатор Евгений Куйвашев решил выделить из резервного фонда областного правительства 20 миллионов рублей, чтобы обеспечить школы и вузы быстрым Интернетом и улучшить связь.

- Мы никогда не сталкивались с такой необходимостью, поэтому, к сожалению, не все школы оказались готовы к дистанционной работе. Из 500 382 человек, обучающихся в 1038 школах, у 25 133 учащихся из 732 школ могут возникнуть проблемы с электронным обучением, - отметил губернатор на своей странице в Instagram. - В некоторых школах сейчас очень слабый интернет, у некоторых учеников нет компьютеров.

Этот вопрос Куйвашев пообещал решить в ближайшее время. Кроме того, в области отменены не только занятия, но и, в целом, все массовые мероприятия. Согласно постановлению губернатора, теперь нельзя проводить мероприятия, численность которых превышает 50 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных