2020-03-26T13:24:13+03:00

Выбирал дома без собак: на Урале поймали вора-гастролера, ограбившего восемь коттеджей на 270 тысяч

Мужчина разбивал окна и похищал драгоценности, чтобы потом перепродать
Мужчина разбивал окна и похищал драгоценности, чтобы потом перепродатьМужчина разбивал окна и похищал драгоценности, чтобы потом перепродатьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Березовском, что под Екатеринбургом, под суд отправили 40-летнего жителя Артемовского, которого обвиняют в серии краж со взломом в коттеджах. С апреля по декабрь прошлого года мужчина ограбил восемь домов.

- Каждый раз он выходил на остановках, расположенных в частном секторе Березовского, выбирал подходящий коттедж, ориентируясь на то, что хозяев дома не было и не было сторожевых собак, а затем, разбивая окна, проникал внутрь, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Грабителя интересовали только ювелирные изделия, которые, как правило, всегда хранились в спальных комнатах домов. Проворачивая «операцию», мужчина уезжал в Екатеринбург на автобусе, где после этого перепродавал украшения.

- Для раскрытия совершающихся на территории Березовского преступлений сотрудниками полиции проведен анализ оперативной обстановки на соседних территориях. В ходе анализа выявлены аналогичные преступления на административных территориях Режа и Асбеста, - отметили в пресс-группе ОМВД по Березовскому. - При обмене информацией с правоохранителями из Режа, Асбеста и полицейского главка, проведении сравнительных экспертиз по следам преступлений был установлен ранее судимый житель города Артемовский, подозреваемый в совершении преступления.

В общем, он похитил драгоценностей на 270 тысяч рублей. На него завели уголовное дело. В ходе работы он написал явку с повинной и признался в грабежах. Максимальный срок, который теперь ему грозит - до шести лет тюрьмы. До решения суда он будет находиться под стражей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных