2020-03-21T09:02:44+03:00

Свердловский бизнес решил помочь деньгами в борьбе с коронавирусом

В СОСПП предложили построить филиал «Вектора» в Екатеринбурге
Поделиться:
Комментарии: comments1
В СОСПП предложили построить филиал «Вектора» в ЕкатеринбургеВ СОСПП предложили построить филиал «Вектора» в ЕкатеринбургеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСП) предложил региональным властям помощь в создании филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, в Екатеринбурге. Построить его хотят на базе ФБУН «Екатеринбургский научно-исследовательский институт вирусных инфекций».

Напомним, что именно в «Векторе» сейчас проводятся исследования на выявление вируса COVID-19. Филиалы открыли также в Москве и Санкт-Петербурге. Однако если лаборатории в городе нет, то анализы отправляются на исследование в Новосибирск. Все пробы уральцев направляются именно туда.

- Мы считаем необходимым реализовать дополнительно комплекс мероприятий по снижению актуальных рисков. Предлагаем рассмотреть возможность организации на базе института референс-лаборатории для оперативного реагирования на актуальные угрозы. В свою очередь члены Союза готовы оказать материальную и финансовую помощь, - отметил вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Чтобы создать новосибирский филиал в Екатеринбурге, необходимо закупить тест-системы и подготовить кадры. И члены СОСПП готовы взять на себя все финансовые расходы в этом деле.

Напомним, сейчас в Свердловской области официально подтверждены диагнозы на коронавирус у шести человек. Все они находится в ГКБ №40, у всех стабильное состояние. По данным Роспотребнадзора, все они быстро идут на поправку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 21 марта 2020 года: музыка в режиме онлайн и закрытые кинотеатры. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 21 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

Какие меры принимает Екатеринбург в борьбе с коронавирусом: «учебный» карантин, отмена концертов и установка тепловизоров. Рассказываем, как обстоят дела в городе и области (подробнее)

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами. В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных