2020-03-19T13:42:55+03:00

В храмах Екатеринбурга борются с коронавирусом с помощью ладана

Он изготавливается из смолы дерева, которое обладает антибактериальными свойствами
Ладан изготавливается из смолы южного дерева босвел лияЛадан изготавливается из смолы южного дерева босвел лияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В храмах Екатеринбурга начали бороться с коронавирусом при помощи ладана. Представители РПЦ утверждают, что именно благодаря его свойствам верующие болеют значительно реже. Оказывается, ладан, которым кадят в храмах во время богослужений, очищает воздух от вирусов и укрепляет защитные функции организма.

- Во время каждого богослужения, утром и вечером, совершается каждение ладаном. Фимиам от него не только символизирует молитву, но и имеет целительные свойства, - рассказывает священник Анатолий Упоров, клирик Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря. - Бог создал растения с целебными свойствами именно для того, чтобы человек мог лечить свои недуги. И неслучайно сложилась традиция использовать эти растения для каждения в храме - чтобы люди получали пользу не только для души, но и для телесного здоровья.

Как отметили в пресс-службе свердловского монастыря, ладан изготавливается из смолы южного дерева босвел лия. Эта смола обладает антибактериальными антивирусными свойствами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных