2020-03-16T19:45:35+03:00

В Сысерти после вмешательства прокуратуры ликвидировали крупную свалку бытовых отходов

Несанкционированную свалку организовали в лесу
Свалку сотрудники прокуратуры обнаружили в лесуСвалку сотрудники прокуратуры обнаружили в лесуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Во время проверки участка Верх-Сысертского участкового лесничества сотрудники прокуратуры обнаружили крупную несанкционированную свалку бытовых отходов. Прямо в лесу валялись многочисленная пластмассовая тара, отходы полиэтилена и другие несортированные отходы.

- Данный земельный участок был предоставлен Департаментом лесного хозяйства Свердловской области в аренду сроком на 25 лет для лесозаготовительной деятельности ООО «Крона», которое не исполнило требования в сфере экологической безопасности и не обеспечило ликвидацию отходов производства либо их размещение на санкционированных площадках сбора отходов, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Арендаторы по закону были обязаны содержать в чистоте предоставленные земельные участки, проводить мероприятия по сохранению плодородности почв и обеспечивать отсутствие негативного влияние на природу.

Прокуратура после обнаружения свалки отправилась в суд с исковым заявлением к организации с требованием ликвидировать свалку бытовых отходов. После вмешательства прокуратуры свалку убрали, а территорию в лесу, на которой она была, почистили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных