2020-03-13T10:28:02+03:00

В Екатеринбурге с бывшего участкового, купившего квартиру в ипотеку, взыщут 1,9 миллиона рублей

Александр Абакумов не доработал до пенсии 1 год и 8 месяцев из-за того, что его уволили по отрицательным мотивам
Александр 18 лет проработал в органах внутренних дел. Фото: ГУ МВД по Свердловской областиАлександр 18 лет проработал в органах внутренних дел. Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжается судебная тяжба бывшего участкового Александра Абакумова и прокуратуры Октябрьского района. Напомним, Абакумов, проработавший в МВД 18 лет, оказался уволенным «в связи с утратой доверия» после того, как вместе с женой купил квартиру в ипотеку.

Кроме того, прокуратура Октябрьского района посчитала, что экс-полицейский нанес государство ущерб на 6,215 миллиона рублей и пошла в суд. Недавно по этому иску вынесли решение. Ленинский суд частично удовлетворил иск прокуратуры и постановил взыскать с Александра и его супруги 1,9 миллиона рублей.

До этого мы подробно рассказывали об истории бывшего участкового. После рождения второго малыша Александр с супругой решили купить более просторное жилье. Они продали «однушку», а вырученные 2 870 000 рублей положили на банковский счет. К этим деньгам они добавили полтора миллиона, взятых в ипотеку. Также Александр внес на свой счет материнский капитал в размере 468 тысяч. Абакумов несколько раз переводил деньги с одного своего счета на другой. Общий денежный оборот по его счетам получился более 11 миллионов рублей. Доводы Александра о том, что прокуратура попросту посчитала общий оборот его денег по всем счетам, а 11 миллионов он никогда не держал в руках, на суд не подействовали.

- Мы с супругой не согласились с решением Ленинского суда. В течение 30 дней мы подали апелляционную жалобу в облсуд. 5 марта на заседании прокуратура заявила, что тоже не согласна с решением Ленинского суда и также подала жалобу. Но по каким-то неизвестным причинам жалоба прокуратуры в установленный законом 30-дневный срок в суд не поступила. Я считаю, что срок подачи представления на решения Ленинского суда пропущен по неуважительной причине, - отметил Абакумов.

12 марта в Свердловском областном суде состоялось очередное слушание по этому делу. В итоге рассмотрение апелляции временно приостановили и вернули дело в Ленинский суд. Эту информацию «КП» подтвердили в пресс-службе свердловского облсуда. Там уточнили, что после соблюдения всех юридических формальностей апелляцию Абакумова (как и прокуратуры) снова рассмотрят в облсуде.

Также Александр сейчас через суд пытается восстановиться на службе. Он считает, что его уволили незаконно. До пенсии ему оставалось доработать 1 год и 8 месяцев. Из-за того, что со службы он был уволен по отрицательным мотивам, у него могут быть проблемы при трудоустройстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных