2020-02-24T15:41:52+03:00

Уральский ученый предложил новый метод лечения опухоли мозга

Подход основан на генной инженерии
До решения проблемы еще далеко, но начало положеноДо решения проблемы еще далеко, но начало положеноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Специалист Уральского государственного медицинского университета Всеволод Мелехин разработал новый метод борьбы со злокачественными опухолями мозга, который основан на генной инженерии.

Ученый использовал с своей разработке биотехнологии, которые точечно воздействуют на патологию. Ген Клото, отвечающий за продолжительность жизни и способный бороться с раковыми клетками, доставляется напрямую к клеткам опухоли, рассказывают в пресс-службе Фонда содействия инновациям в Свердловской области.

Под воздействием гена опухоль перестает синтезировать новые клетки, а старые в этом время гибнут. В ходе доклинических испытаний оказалось, что рост опухолевых клеток снижается на 20%, а их жизнеспособность уменьшается на 80%.

Всеволод Мелехин занимается этой проблемой уже пять лет. В 2-17 году молодой ученый выиграл грант от Фонда на 500 тысяч рублей на свой проект. Именно эти деньги помогли ему продвинуться в решении проблемы.

В самом Фонде говорят, что до решения проблемы еще далеко, так как опухоли головного мозга – самый агрессивный вид рака.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: