Общество

Строительство трамвайной ветки в Солнечный обойдется Екатеринбургу в 800 миллионов

Часть этих денег отдадут на прокладку путей через высоковольтную линию
Трамвайную ветку до Солнечного проложат за 800 миллионов рублей

Трамвайную ветку до Солнечного проложат за 800 миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На строительство трамвайной ветки в Солнечный планируют выделить порядка 800 миллионов рублей. При этом, 200-300 миллионов из этих денег отдадут на прокладку путей через высоковольтную линию, которая проходит через улицу 2-ая Новосибирская. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердили в пресс-службе мэрии.

О том, что трамвайной ветке быть, стало известно еще летом 2019 года. Общая площадь проектируемой территории - 25,13 гектаров. Разворотное кольцо планируют построить на перекрестке улиц Лучистая и Чемпионов.

Протяженность составит 1,8 километра - с четырьмя остановками на линии. Вместе со строительством новой линии будет проведена реконструкция уже существующей улично-дорожной сети – в частности, нескольких перекрестков и улиц Лучистая и 2-я Новосибирская. Трамвайная линия протянется от Вторчермета до Солнечного, она станет первой очередью перспективной линии до Аутлет-центра с организацией транспортно-пересадочного узла.

Напомним, что изначально на ее строительство планировали потратить 99 миллионов. Работы должны начаться уже в этом году.