2020-02-17T14:38:22+03:00

На Урале не будут строить новые «карантинные санатории» для заболевших гриппом и ОРВИ

Сейчас в Екатеринбурге работает всего один - на базе санатория «Бодрость»
Сейчас в Екатеринбурге работает всего один – на базе санатория «Бодрость»Сейчас в Екатеринбурге работает всего один – на базе санатория «Бодрость»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В региональном Минздраве опровергли создание новых обсервационных зон для заболевших гриппом и ОРВИ. Напомним, что первый был организован неделю назад в Екатеринбурге на территории санатория «Бодрость». Туда поселили 64 человека, которые 11 февраля приземлились в Кольцово рейсом из Пекина. Их подозревали на заболевание коронавирусом.

К счастью, страшный диагноз ни у кого из них не подтвердился. В Минздраве еще раз подчеркивают, что в области значительно снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом. По словам заместителя главы региона Павла Крекова, на прошлой неделе часть школ, которые были на карантине в Екатеринбурге, возобновили работу.

- С удивлением прочитал «сенсационную» новость об открытии новых обсерваторов на территории Артемовского. Должен сказать, что никаких новых обсерваторов мы не планируем открывать на территории Свердловской области. У нас работает только один обсерватор, и, я надеюсь, в ближайшее время в нем тоже не будет необходимости, потому что пройдет карантинный срок, - отметил Креков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В санатории Екатеринбурга готовят карантинную зону для граждан Китая с подозрением на коронавирус. Свердловские власти создадут в Екатеринбурге на базе оздоровительного санатория «Бодрость» на Эльмаше зону для граждан Китая с подозрением на коронавирус. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных