2020-02-17T15:23:22+03:00

Псевдовоенный из Екатеринбурга обокрал старушку на 40 тысяч

Мужчина дважды заходил к женщине, прикрываясь разными профессиями
Теперь ему грозит до семи лет тюрьмыТеперь ему грозит до семи лет тюрьмыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге под суд отправили местного жителя, которого обвиняют в мошенничестве и грабеже. Летом 2018 года от его рук пострадала ветеран труда: мужчина решил похитить у старушки деньги на общую сумму в 7,5 тысяч рублей.

- Чтобы это провернуть, он представился ремонтником. Под надуманным предлогом о предоставлении ему предоплаты за установку дверей, обвиняемый попросил у пенсионерки деньги, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Получив деньги, он тут же сбежал. Месяцем позже он ворвался в другую квартиру, похитил военную форму и снова пришел к той же старушке.

- Под предлогом сотрудника полиции обратился к ней, введя ее в заблуждение о необходимости проведения опознания мужчины, ранее совершившего в отношении нее преступление, - добавили в прокуратуре. - И когда женщина отвлеклась, вытащил из ее сумки еще 33 тысячи.

- Злоумышленник был задержан сотрудниками екатеринбургского уголовного розыска. Уголовное дело в отношении обвиняемого расследовано и направлено в суд следователями отдела полиции № 9, - добавили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Общий ущерб, который он причинил ветерану труда, составил больше 40 тысяч рублей. Сейчас максимальное наказание, которое ему грозит, - заключение до семи лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных