2020-02-15T17:58:16+03:00

«Волков, Малышко, Шипулин, они теперь перестали быть олимпийскими чемпионами»: комментатор Дмитрий Губерниев предложил поддержать уральского биатлониста

Шипулин лишился медали, заработанную на Олимпиаде в Сочи
Фото: телеканал "Матч ТВ"Фото: телеканал "Матч ТВ"
Изменить размер текста:

Комментатор телеканала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев высказался из-за ситуации с российскими спортсменами. Уральского биатлониста Антона Шипулина лишили статуса олимпийского чемпиона. Все потому что Евгения Устюгова и Светлану Слепцову дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Шипулин и Устюгов выступали на одной эстафете во время сочинских соревнований.

- Вот сейчас смотрите: Волков, Малышко, Шипулин, они теперь перестали быть олимпийскими чемпионами! У них отняли олимпийскую мечту. Когда эти люди сто-то скажут? Опять все будут молчать, в надежде на CAS или еще что-то! Чем больше мы будем молчать, тем больше будет проблем, тем более разгребаем мы то, что было несколько лет назад! Соглашусь с Чепиковым, что надо поддержать Шипулина, Волкова и Малышко, но где ребята были в последние годы, когда сгущались тучи? Много ли что-то объясняли? Нет, никто ничего не говорил. Мы прячем голову в песок, слушаем тех, кто говорит, что надо молчать. В результате все плохо, а атмосфера открытости — половина успеха. А у спортсмена ведь ответственность не только перед болельщиками, но и перед страной, которая платит деньги, - заявил Губерниев.

Сам Антон Шипулин ответил, что ему тяжело принять эту ситуацию, но он вместе с Устюговым готов бороться за медалями.

Другие уральские спортсмены поддержали своего земляка. По мнению лыжника Ивана Алыпова, Шипулина несправедливо лишили олимпийского золота.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных