2020-02-14T12:40:58+03:00

Виновник смертельного ДТП в Екатеринбурге пожаловался на бессонницу в СИЗО

Владимир Васильев считает, что это веская причина для перевода под домашний арест
Васильев уже несколько месяцев находится в СИЗОВасильев уже несколько месяцев находится в СИЗОФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

24-летний Владимир Васильев, который обвиняется в совершении смертельного ДТП в начале августа 2019 года на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, назвал причину, по которой его могли бы перевести под домашний арест.

Арестант рассказал, что у него сильная бессонница в камере следственного изолятора, поэтому здесь ему находиться нельзя. Об этом «Комсомолке» рассказала вдова погибшего в ДТП Виталия Никифорова Ирина Алферова.

Однако суд не счел этот довод убедительным и оставил Владимира Васильева после рассмотрения апелляции 14 февраля в СИЗО до апреля 2020 года. Обвиняемый принимал участие в судебном заседании посредством конференц-связи. От прессы заседание закрыли по просьбе адвокатов Васильева и следователя Каролины Гараевой.

В момент ДТП в иномарке помимо Васильева находился его друг Глеб Березкин. Он получил травмы, однако на допросе выступил в защиту товарища.

Очевидец поговорил с виновником ДТП на Малышева.Видео: telegram-канал «Екатеринбург №1»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Малышева в Екатеринбурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных