2020-02-13T14:46:24+03:00

Виновник смертельной аварии на Малышева попытается выйти на свободу

Владимир Васильев подал апелляцию в Свердловский областной суд
​Сейчас Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы.​Сейчас Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Виновник аварии на Малышева, в результате которой скончались два человека, Владимир Васильев попытается выйти на свободу из СИЗО. Адвокаты художника подали апелляцию в Свердловский областной суд и будут ходатайствовать о смягчении меры пресечения для обвиняемого. На прошлой неделе Васильеву продлили срок ареста до апреля, при этом следствие по делу уже завершено и скоро материалы передадут прокурору, а затем - в суд.

Напомним, что авария произошла утром 4 августа, когда Васильев и его друг Глеб Березкин ехали к Дому художника за новой порцией спиртного. В своих показаниях Березкин всячески защищает товарища. Говорит, что его товарищ был лишь водителем, но сам не употреблял в тот день. А Kia Rio, на которой ехали парни, принадлежала их общему знакомому Никите Фомину, но тот после известий о ДТП написал заявление об угоне.

Очевидец поговорил с виновником ДТП на Малышева.Видео: telegram-канал «Екатеринбург №1»

- Владимир сел за руль, а я на переднее пассажирское сиденье. Поездку я помню плохо - был сильно пьян. Помню, что, проезжая небоскреб «Высоцкий», мы выехали на встречную полосу перед круговым движением на Малышева. Маневрировал ли потом Владимир - я не помню. Затем я увидел впереди какое-то препятствие, осознал, что мы едем слишком быстро, и отключился. Очнувшись, я позвонил Фомину по WhatsApp и сообщил, что мы попали в аварию. Потом пришел в сознание лишь в больнице, - рассказал следователю Глеб Березкин.

Сейчас Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Малышева в Екатеринбурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных