2020-02-12T15:58:32+03:00

Пьеса Коляды довела тагильский театр до Москвы

Театр кукол примет участие в международном конкурсе
Пьесу Николая Коляды оценят в МосквеПьесу Николая Коляды оценят в МосквеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Театр кукол Нижнего Тагила примет участие в Х Международном фестивале «Театр кукол без границ» в мае этого года в Москве. Для масштабного культурного мероприятия организаторы отбирают по всей стране оригинальные постановки театров для малышей. В список попал и спектакль «Аленький цветочек», который поставили по пьесе известного уральского драматурга Николая Коляды.

– В прошлом году зрители фестиваля очень хорошо приняли нашу бэби-сказку «Большое путешествие маленькой тучки». В этот раз мы покажем новый спектакль «Аленький цветочек» по пьесе Николая Коляды, - рассказала директор Театра кукол Татьяна Ткачева.

Впервые спектакль показали на сцене театра в прошлом сезоне в формате моноспектакля – здесь одна актриса исполняет роли всех персонажей.

- Моноспектакль на малой сцене является настоящим испытанием, как для актёра, так и для создателей, - рассказывает режиссер Наталья Молоканова. - Тут нельзя сфальшивить и важно продумать все до мельчайших деталей.

Отметим, что в ноябре 2019 года «Аленький цветочек» получил специальный диплом «Лучший спектакль для детей» на международном фестивале «Коляда-Plays».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных