2020-02-10T14:37:14+03:00

Обещал продать Toyota и Volkswagen: полиция ищет жертв мужчины, кинувшего екатеринбуржцев на 7 миллионов

На его счету 12 преступлений
Мужчине 31 год и он уже был судим за мошенничество. Фото: пресс-группа УМВД по ЕкатеринбургуМужчине 31 год и он уже был судим за мошенничество. Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу
Изменить размер текста:

Полиция Екатеринбурга ищет людей, пострадавших от действий мошенника, забирающего себе чужие иномарки.

С декабря 2017 года в полицию стали поступать заявления от пострадавших.

- В ходе разбирательств сотрудники полиции установили, что потерпевшие передавали в аренду с последующим выкупом либо с целью перепродажи за вознаграждение принадлежащие им автомобили (преимущественно Toyota и Volkswagen) 31-летнему местному жителю, - рассказывают в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После того как предприимчивый мужчина получал ключи и документы на авто, то переставал выходить на связь. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 7 млн рублей, уточняют в полиции.

По данным силовиков, на счету подозреваемого 12 таких преступлений.

- После, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники отделения по борьбе с мошенничеством уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу получили необходимую информацию о личности подозреваемого, - уточняют в полиции.

На протяжении нескольких месяцев сыщики вели кропотливую работу, пытаясь поймать жулика. Вскоре его удалось задержать.

Оказалось, что задержанный уже был судим за кражу. В полиции он признался в совершенных преступлениях. Силовикам мужчина сказал, что на преступление его толкнули финансовые трудности. Машины он перепродавал, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

Сейчас против подозреваемого завели дело по статье «Мошенничество». Ему светит до 10 лет колонии.

Кроме того, силовики ищут других пострадавших.

- Полиция просит граждан, пострадавших от его действий, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: +7 (937) 640-22-22 (уголовный розыск) или 02, - уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных