2020-02-06T14:55:28+03:00

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю, устроившему смертельное ДТП, где погибла преподаватель Института связи

В 2016 году Наталья Генриховна получила почетную грамоту от главы Администрации города. Фото: пресс-служба Института связиВ 2016 году Наталья Генриховна получила почетную грамоту от главы Администрации города. Фото: пресс-служба Института связи
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, по вине которого погибла преподаватель кафедры информационных систем и технологий Института связи Наталья Бикбулатова. Она шла на работу, до здания Института ей оставалось пройти около 300 метров. Но Наталья оказалась сбита машиной.

Мужчиной, устроившим ДТП, оказался 40-летний Арсений Саркисян. Верх-Исетский районный суд признал его виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Установлено, что 24 мая 2019 года около 9 часов 27 минут Саркисян управлял технически исправным автомобилем Kia Ceed, двигаясь по левой полосе движения по улице Крауля со стороны Токарей по направлению к улице Мельникова, - рассказывают в прокуратуре Свердловской области.

Приближаясь к светофору перекрестке Крауля и Мельникова, Саркисян хотел развернуться. Водитель выехал на регулируемый перекресток на зеленый сигнал светофора, но не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу встречному автомобилю «Лада-217030», ехавшему во встречном направлении. В итоге машины столкнулись. От удара отечественную легковушку вынесло на тротуар. Там машина наехала на женщину-пешехода. Она получила сильные травмы и в этот же день умерла в больнице.

- Вину в совершении преступления Саркисян в судебном заседании признал в полном объеме, - уточнили в прокуратуре.

Суд назначил Арсению Саркисяну наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он три года будет лишен права управлять автомобилями.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных